沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险常见的误区,你中了几个?

买保险常见的误区,你中了几个?

2019-11-16 分享到:

买保险,人们稍不注意就有可能掉进坑了。下面是几个常见投保误区,不知道你有没有注意到呢?

买保险常见的误区,你中了几个?

误区一 保险没用到,就是白买了

这也是很多人的想法,我花了钱,最后健健康康的没有理赔过,钱就等于白花了。

其实保险就像灭火器,用不上才是最好的,虽然保险看不见摸不着,但它却实实在在的给我们带来了保障,我们都不能知道自己的未来,风险随时隐藏在我们身边,即便我们没有在保障期间得到理赔金,但不可否认在保障期间我们多了一份安全感。

误区二 我有社保足够了

社保是基础性保障,属于国家福利政策,我们每个人都需要,但并不是说有了社保就足够了。社保毕竟只是基础的保障,一旦得了重病或发生其他意外,社保的保障就远远不够,需要我们购买商业保险,完善保障。

误区三 我身体健康,不需要买保险

生病是件小概率事件,大部分的人身体都十分健康,于是也就有不少人自认为身体健康,用不着买保险。

健康当然是最好的,但现在有很多人虽然看起来身体健康,可实际上身体中存在着很多的健康隐患,也不知道什么时候就会生病,而保险能做的,就是帮我们分担风险。

误区四 孩子最重要,先给孩子买好保险

现在的家长在孩子身上格外舍得花钱,只要是对孩子好的,那就买!爱孩子没错,但也需要选择正确的方法。

买保险原则之一:先大人后小孩,因为大人就是孩子的保护伞,也是家庭的支柱,一旦倒下,会给整个家庭带来巨大的冲击,所以买保险一定要先考虑大人,然后才是孩子。

误区五 猝死是意外,意外险得赔

我们经常可以看到各种新闻报道,某某连续加班几天结果猝死,某小伙熬夜玩手机,不幸猝死等等,看到这样的新闻,我们一边心有余悸,一边继续熬夜玩手机。

说起猝死,人们下意识的会认为这是个意外,意外险应该要理赔。

而事实上,意外险包含四个要点:外来的、突发的、非本意的、非疾病的,猝死是属于身体机能变化造成,属内因非外来的,因此一般意外险不会理赔。

不过随着各种猝死事件的不断发生,保险公司为了迎合众人的需求,也逐渐推出了含有猝死保障的意外险,大家在挑选产品时要注意该产品是否含有猝死保障,不能理所当然的认为所以意外险都包含猝死。

买保险常见的误区,你中了几个?

误区六 健康告知?随便填填就行

有多少人理赔栽倒在没有如实告知这方面?很多人在买保险时会忽略健康告知,或者看见了也是不以为然,如果要是这样做了,会给以后的理赔留下巨大的隐患。

为了把控风险,保险公司会要求我们如实告知,而如果在健康告知时,我们没有如实告知,或有所隐瞒,一旦需要理赔时,保险公司会直接拒绝理赔。

误区七 理财型保险划算

大多数理财型保险打着既有保障又能理财的旗号,吸引了广大客户,不少人觉得理财型保险,只要没有出险就能有收益,十分划算。但是羊毛都是出在羊身上,理财型保险的保费,一般都会比纯保障型保险保费贵许多,理财型保险一般保障有限,收益也有限,远不如人们所想的那么划算。

买保险常见的误区,你中了几个?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

云南 楚雄  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

金燕 2019-10-16

今年24岁,女,刚工作不久,想买保险

可以 医疗 重疾 意外 养老 促成一个保单噢 欢迎咨询  2019-10-19
金燕 2019-10-14

我刚满21岁,在外打工危险工作如何选择

首先呢  你保险意识那么好  挺优秀的   保险呢就是提前规划自己得人生  有了保险父母无忧    意外  疾病  养老 你可以买全面一点   买一份保险我希望是买一份适合自己 比较全面的   适用的 还有一点要买足额哦    欢迎你的咨询

  2019-10-16
阿龙 2019-10-15

有了社保还需要购买别的险种吗?

首先呢  咋们的意外险是避免不了的  人吃五谷杂粮哪有不生病的   重大疾病 也无法避免   不管买什么保险   都应该买一款  适合自己得保险   保额要买足   社保加商报   生活更美好   社保不报商报来补充

  2019-10-16
金燕 2019-10-08

27岁,想给自己买份大病保障

你好  推荐你看下泰康健康百分百重大疾病保险哦  欢饮你的咨

  2019-10-14
张琼 2017-05-25

泰康智慧宝贝终身险合同内是否有大学教育金

你好  你可以咨询下 当下的泰康智赢人生少儿版年金分红型保险哦

  2019-10-14
歹先生 2017-09-05

17岁女,咨询重疾险

你好  欢迎咨询泰康健康百分百这款产品  保单比较全面哦

  2019-10-14

更多 保险方案

惠健康

最高保额:200000.00 年缴:4030.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

166774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166774个用户完善保障计划