沃保网

首页 > 保险指南 > 应该买长期还是短期意外险?

应该买长期还是短期意外险?

2020-07-10 分享到:

一、适合短期出游旅行全程保障的旅游类意外伤害保险,根据保险的约定,主要保障旅行路线和旅行期间保险事故,一般分为国内旅行意外伤害保险和国外旅行意外伤害保险,基本包含旅行期间的意外医疗、伤残、身故。

二、普通意外伤害保险,保障期限是一年,保障被保人全天24小时有效的意外伤害医疗、伤残、身故。

如果选择境内旅游,需要注意:

国内的旅行路线和目的地都是已经开发成熟的旅游路线和景点,安全系数大,而且在国内语言沟通方便,即使发生意外,也不会出现与救护人员和医生无法沟通的情况,而且家人也能快速赶到,所以一般在境内旅游投保一份涵盖旅行期间的短期意外险就可以了。

当然在购买意外险的时候,不仅仅只保障意外身故/残疾保障,对意外医疗也需要保障,毕竟发生意外是需要一笔不小的开销,而意外医疗能够减轻经济负担,留下更多的资金购买营养品。

应该买长期还是短期意外险?

1、长期投保的角度来看

短期意外险的价格要比长期意外保险的价格要贵。外出旅游者之所以选择短期意外险,这是因为他们觉得短期意外险要比长期意外险更加便宜。事实上长期意外险的性价比要比短期意外险更加有保障。我们来举例说明一下,如果外出的旅游者每年旅游10次,所选择的投保方式为短期意外保险,每次支出的费用为20元,所享受的保障为40万元,每年10次旅游也就是说每年需要支出200元的意外保险费。如果选择长期意外险,每年只需要缴纳100元,就可以得到80万元的保障。由此可以发现长期意外保险价格要比短期意外保险更加划算。

2、保障的范围老看

长期意外保险在保障方面更全面。短期意外保险在保障上比较狭窄,然而长期意外险中包含各种意外险的情况,大大提高投保人的保障范围。举例说明,在综合**通意外险中对乘坐的交通工具包括了乘坐飞机、轮船、火车、汽车等交通工具意外情况,要比专门航空意外保险保障的范围更广更全面。

3、抵御风险上来看

在我们的日常生活中会面临各种各样的风险,对于风险的预防要全面,要从实用的角度出发,选择最适合自己的意外保险产品。比如一年的意外险中包括意外伤害、住院医疗、住院津贴,还附带选购重大疾病保险,要比短期意外险更加有保障。

对于以上的分析,我们可以知道对于长期意外保险与短期意外保险购买,我们不能只从价格的角度来作为餐开因素。我们需要从自己的实际情况来选择适合自己的意外保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邬永梅

云南 楚雄  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

金燕 2019-10-16

今年24岁,女,刚工作不久,想买保险

可以 医疗 重疾 意外 养老 促成一个保单噢 欢迎咨询  2019-10-19
金燕 2019-10-14

我刚满21岁,在外打工危险工作如何选择

首先呢  你保险意识那么好  挺优秀的   保险呢就是提前规划自己得人生  有了保险父母无忧    意外  疾病  养老 你可以买全面一点   买一份保险我希望是买一份适合自己 比较全面的   适用的 还有一点要买足额哦    欢迎你的咨询

  2019-10-16
阿龙 2019-10-15

有了社保还需要购买别的险种吗?

首先呢  咋们的意外险是避免不了的  人吃五谷杂粮哪有不生病的   重大疾病 也无法避免   不管买什么保险   都应该买一款  适合自己得保险   保额要买足   社保加商报   生活更美好   社保不报商报来补充

  2019-10-16
金燕 2019-10-08

27岁,想给自己买份大病保障

你好  推荐你看下泰康健康百分百重大疾病保险哦  欢饮你的咨

  2019-10-14
张琼 2017-05-25

泰康智慧宝贝终身险合同内是否有大学教育金

你好  你可以咨询下 当下的泰康智赢人生少儿版年金分红型保险哦

  2019-10-14
歹先生 2017-09-05

17岁女,咨询重疾险

你好  欢迎咨询泰康健康百分百这款产品  保单比较全面哦

  2019-10-14

更多 保险方案

惠健康

最高保额:200000.00 年缴:4030.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157244个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157244个用户完善保障计划